順豐集運倉 > 新聞 > 文娛 > 正文

2020長三角影視劇創作峯會在寧舉行

2020-10-17 09:58圖文來源: 南京日報

順豐集運倉訊(融媒體記者 邢虹 實習生 鄒安琪) 10月16日下午,2020長三角影視劇創作峯會在南京舉行。峯會以“新時代、新理念、新創作——為慶祝中國共產黨成立100週年鼓與呼”為主題,立足長三角區域一體化的國家戰略,圍繞新時代主旋律電視劇的精品創作,探討協同推進電視劇創新創優,實現區域高質量發展。 

峯會上還舉行了“2020電視劇劇本創意大賽”頒獎儀式,《數風流人物》等20件作品在眾多參評作品中勝出,獲得“十佳創意作品獎”和“創意作品提名獎”。大賽由江蘇省廣播電視局、江蘇省文學藝術界聯合會共同主辦,從2020年3月面向社會徵集作品,共收到來自全國的169件參評作品。 

大賽獲獎作品題材涉獵廣泛,不僅涵蓋了諸多成熟類型,也不乏對歷史文化的新發掘,對現實生活的新發現和對未來世界的新探索。《數風流人物》再現老一輩無產階級革命家的光輝羣像;《開國第一宴》從一場國宴籌備的諸多故事中展現中國共產黨艱苦奮鬥優良作風;《勇往直前的媽媽》透過小人物的日常生活詮釋抗“疫”戰爭中的中國精神、必勝信念和責任擔當。

作者:邢虹 責任編輯:王寧芝